MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Генералу Монтегю дю Монтань лично в руки.

Милостивый государь!
Рады случаю ещё раз засвидетельствовать Вам своё почтение. В данный момент мы направляемся в Санкт-Тремульт, и, поскольку в последнем разговоре с нами Вы совершенно случайно оговорились, что направляетесь именно туда, я уверена, что ни вас, ни монтаньскую армию мы в этом городе не встретим.
К сожалению, наше пребывание в Одьесе оказалось беспокойным. Мы всего лишь хотели выкупить своих лошадей и - при везении - найти то отвратительное существо, которое и Вы считаете своим врагом. Однако некоторые обстоятельства сделали несовместимым наше пребывание в городе с выполнением слова, данного Вам, и нам пришлось бежать. Подробности этих обстоятельств Вам может поведать Амбруаз Бреан Шарль Сис де Сис; я уверена что за прошедшее время он успел придумать историю, полностью очерняющую нас и обеляющую его.
Так или иначе, побывав на "Шарузской кружевнице" мы столкнулись с чёрной магией, одолели её и сумели значительно ослабить монстра. Почти уверена, что он теперь смертен. На воде или рядом с водой его убить будет намного проще чем на суше. Возможно, монстр всё ещё способен менять облик, будьте осторожны. Где он - мы не знаем, но г-н Амбруаз Сис де Сис уверял нас, что ему известно местонахождение чудовища.
То, что случилось после событий на "Шарузской кружевнице", весьма прискорбно. Обращаю Ваше внимание на то, что мы бежали на восток, т.е. флот, следовавший за нами, никак нельзя назвать "отступающим из Уссуры". "Кружевница" и ещё один фрегат утонули под огнём монтаньских же кораблей, за что мы никак не можем нести ответственность. В схватках с матросами мы старались по возможности не убивать. Ну и на захват военного корабля мы просто вынуждены были пойти для спасения собственной жизни, прошу не рассматривать это как враждебные действия.

После отбытия из Санкт-Тремульта мы собираемся морем уходить из Уссуры, минуя Одьесу и избегая встречи с монтаньскими кораблями. Дело в том что некоторые из нас опасаются, что после второго нашего столкновения с монтаньским флотом Вам не на чем будет эвакуировать войска, и монтаньцы задержатся в Уссуре более чем это необходимо.

С неизменным и искренним уважением -
Жак Шатийон
Йозеф Иммесбергер
Леонсия Солдано де Солдано дель Кастильо.
Михайло Потапович
Олеся
Фиона ни Дингл о'Дан

@темы: другие я