23:18 

"Развод и девичья фамилия!" - часть вторая.

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
День третий

Хорошая новость: с утра я прекрасно себя чувствую. Недомогание, навалившееся на меня в первую ночь в этом доме, полностью прошло.
Вторая хорошая новость: Артур, зашедший проведать меня, выглядит очень бледным. Похоже, если я тут пою о собственных, а не его подвигах, то не только слава и известность, но и здоровье с хорошим самочувствием целиком достаются мне. Отлично.
Плохая новость: Леонсия принесла письмо. "Рыцари Элайны ничего не будут делать. По их словам твой Артур в милости у Королевы. Не у королевы Элайны, а у какой-то просто Королевы. Это, похоже, связано с вашими Ши".
Ого. Королева, она же Королева Ши, она же Леди Небес? Мда, с мыслями о мести организатору всего этого спектакля придётся распрощаться. Впрочем, мне явно дают возможность уморить Артура теми же средствами, которыми он шантажировал меня, вот этим пока и займёмся.

- Артур, как тебе вчерашний концерт?
- Дорогая, ты можешь петь намного лучше, я уверен!
- Да, пожалуй. Перепишу пару куплетов в финальной песне.
Он печально смотрит на меня. Дьявол, не могу я так!!!
- Артур, этот вопрос я задам в первый и последний раз. Ты можешь разорвать договор с ними? Тебе нужна помощь?
Долго, очень долго смотрит на меня.
- Фиона, со всеми своими проблемами я справлюсь сам.

Ну что же, если он был достаточно глуп для того чтобы связаться с Ши, и если он до сих пор настолько самоуверен, что не хочет отступать - мне остаётся только играть против него. Честно говоря, откажись он от договора - нам обоим пришлось бы играть против Королевы, и вот это уже было бы чистое самоубийство. Так что я где-то даже рада его упрямству.
- Артур, годовщина той якобы свадьбы, кажется, будет завтра?
- Да, завтра утром.
- Я пойду только при условии что ты пригласишь всех моих друзей. Их имена...
- Не нужно, я уже прекрасно запомнил их имена. Мне не нравятся ваши друзья, их внешний вид и манеры, но если вы настаиваете - я согласен.

Остаток дня сплю. Вечером играю второй концерт. Публика слушает.

День четвертый

Самочувствие с утра отличное, новое (донельзя дорогое - семьдесят гильдеров, с ума сойти, в студенчестве я год могла жить на эти деньги!) платье идёт мне как нельзя лучше. А вот Артур еле держится на ногах. Всё-таки чувствую себя перед ним виноватой.
Выходим, садимся в карету. Охрана внушительная, он, похоже боится что я прямо сейчас сбегу. Нет уж, не дождётесь, у меня появился великолепный шанс устроить публичный скандал, и я им обязательно воспользуюсь!
- Артур, а зачем мы едем к церкви, если это по твоим словам годовщина свадьбы, а не сама свадьба?
- На проповедь. А потом будет бал в особняке. Я надеюсь, Фиона, ты хоть в церковь не понесёшь эту шпагу и оставишь её в карете?
- Да ради Теуса, Артур, я всё равно плохо фехтую.
В церкви много гостей, некоторых я даже знаю. Мои друзья тоже тут. Артур подводит меня к алтарю, но то, чего я боялась - свадебный обряд - не начинается. Священник читает обычную проповедь. Странно. А ещё моё кольцо - детектор магии дрожит так, будто сейчас с руки спрыгнет. Мда, если ситуация становится совершенно непонятной - надо перехватывать инициативу.
- Дамы и господа! Рада что вы собрались здесь сегодня, но боюсь разочаровать вас. Я не являюсь женой барона Артура Пэллью, я не желаю быть его женой, и вообще я против мезальянсов! После моего прибытия в Авалон четыре дня назад господин Пэллью насильно удерживал меня в своём доме, и сейчас вынудил приехать сюда. Я снимаю с себя ответственность за...
Эй, что такое? Ко мне с увещеванием обращается священник, и я наконец замечаю что движения его губ не соответствуют его словам. У остальных - а в церкви поднялся солидный галдёж - то же самое. Так вот что тут за колдовство: каждый слышит не то что говорит собеседник, а то что выгодно магу! Что публика слышала вместо моих слов - остаётся только гадать.
Тут оставаться бесполезно: я не могу устраивать скандалы в таких условиях! Артур держит крепко... хммм... падаю в обморок. Он подхватывает меня, кто-то достаёт нюхательную соль. Схватить флакон, сунуть его под нос Артуру - и бежать, пока тот прочихается!

Снаружи магии нет, это я чувствую. Уфф, хорошо. У входа в церковь - кареты и экипажи. На крыше кареты Артура, небрежно покачивая ногой, сидит ОН. Мой старый знакомый. Безумно прекрасный Ши.
- Я... Э... Не...
(Лениво хлопая в ладоши): браво, Мотылёк, ты снова выиграла!
(Обретая дар речи): Насмешник, рада тебя видеть. Во время прошлой нашей встречи я... совершила ошибку. И сожалею до сих пор.
(Спрыгивая с кареты и медленно приближаясь): Ну, раз уж ты просишь...
Фиона с разбегу кидается ему на шею. Высыпавшие из церкви гости и случайные прохожие наблюдают долгий, убедительный и скандально неуместный на улице поцелуй. Ши шепчет: "два из пяти!", аккуратно укладывает потерявшую сознание Фиону на мостовую и исчезает.
Друзья Фионы грузят её в свою карету, благо никто им не препятствует. Артур стоит посреди церковного двора, сжимая кулаки. Фиона спит с улыбкой ангела, объевшегося вареньем.

@темы: другие я

URL
   

Сидящая на дереве

главная