20:13 

Ещё один ролевой дневник

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Шестилетней, кажется, давности. И незаконченный.
Тут день первый, там дальше ещё текст есть, если надо выкладывать - скажите.
Отдельное спасибо Михаилу и Его Милости... эээ... Ацтеку и Славке за обнаружение дневника. У нас он грохнулся вместе с винтом, как я думала, безвозвратно.

Дневник Стеллы ди Маре

Мы вылетели с Равенны 10 апреля 4999 года на корабле Рикос Траст. Наш сеньор, маркиз и странствующий рыцарь, получил назначение на Пандемониум. Ну а мы путешествуем при его милости, поскольку никакому нобилю, пусть он даже странствующий рыцарь, не пристало путешествовать без толпы бездельников, живущих за его счёт… ох, то есть без людей, могущих оказаться при случае крайне полезными и необходимыми. Без свиты, короче говоря.

Мы – это:
Кристофер Лоренс, маркиз Хоквуд, родом с Равенны
Сестра Елена из ордена Амальтеи, духовник маркиза, родом со Святой Земли
Хиро Ли Халан из Братства Битвы, спарринг-партнёр и телохранитель, родом с Икона
Михаил Рипер из гильдии Мустеров, телохранитель, родом со Стигматы
Дивайт Фир из гильдии Ривов, законник, родом с Лигхайма
Лита Кристиан из гильдии Скрейверов, агент разведки, родом с Мидиана
Мэй из гильдии Колесничих, пилот
И я, Стелла ди Маре из гильдии Карнавала, менестрель, родом с Лигхайма

День 1 (15.06.4999 по календарю Святой Земли)
Прибытие на Пандемониум
Выходим из корабля. Жарко, сухо, солнце палит. Неприятное местечко.
Багаж разгружают грузчики-скрейверы. Мы как раз ступаем с трапа на землю, когда к грузчикам подбегает ватага крепких ребят с мустерскими эмблемами, и начинается драка. Ничего себе обычаи тут! Ладно хоть, не идут в ход ножи. Дубинки, впрочем, кое-где мелькают. Нам идти некуда – толпа из полусотни дерущихся человек преграждает дорогу к выходу.
Выстрел! Ну вот, не успела я обрадоваться, что здесь нет ножей… Что, это наш маркиз стрелял? Точно, он. В воздух. И ручкой повёл, небрежно так – пропустите, мол, нашу милость. Да, одно из несомненных преимуществ путешествия с господами нобилями – удовольствие наблюдать подобные сцены. Толпа на миг замерла… и разделилась надвое. Справа и слева продолжается потасовка, а прямо перед нами – широкий коридор.
Идём, никто из участников драки нас не трогает. Впереди в нескольких шагах идёт пожилой нобиль дома Хазат, тоже пассажир с нашего корабля. Тут пятеро мустеров с дубинками разворачиваются к нему и отоваривают по затылку. Нобиль с трудом, но удерживается на ногах и выхватывает шпагу.
На этот раз его милость не стал стрелять, он просто свистнул. Хорошо свистнул, надо признать, чисто так, в соль мажоре, а главное – громко. Мустеры обернулись, и зря: один из них тут же упал под ударом хазатца.
В общем, потасовка прекратилась и началось разбирательство. Что-то там с контрактом на разгрузку, который должен был быть получен мустерами – якобы хазатский нобиль им это обещал, и даже запись деловых переговоров у них имеется. Запись мустеры пообещали предоставить, дело явно пойдёт в суд.
А хазатский нобиль, граф дон Марченко Катилла Арронто Джустус, оказался, во-первых, новым главой дома Хазат на Пандемониуме, а во-вторых, благодарным человеком. Поблагодарив маркиза устно, он этим не ограничился, и пригласил его милость в свою резиденцию погостить. Маркиз приглашение принял. Так мы стали гостями в резиденции графа Марченко.
В этот же день наш маркиз официально принял дела от своей предшественницы, странствующего рыцаря Эриан ли Халан. Свита её, надо сказать, выглядит необычайно… впечатляюще. Никогда не думала, что нелюдя могут принять в Имперскую Когорту. Тем более – нелюдя-ворокса.

Напоследок кратко подытожу то, что мы узнали о Пандемониуме:
Это планета-пустыня, которую в эпоху Второй Республики активно терраформировали. Главная беда сейчас в том, что терраформирующие машины приходят в негодность, а починить их никто не способен. Пустыня наступает на поселения и немногочисленные плодородные почвы.
Раньше планета принадлежала дому аль-Малик, но не так давно её выкупили Декадосы. Да, самое странное: в системе Пандемониума не одни, а пара Врат. Вторые, правда, недостроены и не отвечают. И совсем недавно отсюда получили выход ещё на один из Потерянных Миров – Ивер.
Открытие этого потерянного мира поставило большой вопросительный знак в политике Великих Домов. Дело в том, что там находятся представители дома Чауки, который во время императорских войн Хазаты, как считалось, полностью уничтожили, и за счёт которого они практически и стали Великим Домом. Очевидно, основная миссия графа Марченко здесь – отыскать доказательства того, что эти наследники дома Чауки либо не чистые представители рода, либо ещё по какой-то причине не могут считаться Великим Домом. Граф надеялся прибыть на Пандемониум инкогнито, однако ему довольно некуртуазным образом дали понять, что его здесь уже знают.
Вообще же тут, в столице, живут представители всех Великих Домов. Декадосы, понятно, задают тон. В частности, они завели очень странную моду на ленивых секьюрити. Въезжая в резиденцию какого-нибудь нобиля, можно даже этого не заметить – настолько охрана ненавязчива. А ночью, говорят, вполне можно увидеть человека, перелезающего за забор дворянского дома – и скорее это окажется дворянин, спешащий к даме сердца, чем банальный вор. Не думаю, впрочем, что оставаясь ленивой внешне, охрана бездельничает и на деле. Так что если это окажется банальный вор, то через забор-то он перелезет, а вот дальше судьба его незавидна.

@темы: другие я, сублимирую

URL
   

Сидящая на дереве

главная