MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
* * *
В одной школе, в кабинете русского языка и литературы висела необычная доска. Если ученик ошибался, неправильно писал на доске слово, или пропускал запятую - его тут же убивало током. Учительнице русского языка очень легко было работать, потому что дети были предельно внимательны и практически не шумели.

А если кто-нибудь отвлекался от занятий, она приглашала его к доске и просила написать какое-нибудь трудное слово, или запутанное предложение. Конечно, многие погибали в процессе обучения, но те кто выживал, всю жизнь потом писали без ошибок и с легкостью поступали в университет на любое гуманитарное отделение.

* * *

Жил один богач, самый богатый. У него было все самое дорогое на свете: дом, автомобиль и, разумеется, яхта. Выходил на ней в море.
Докладывали, конечно, Морскому Царю.
-Самая-самая, говорите?- недоверчиво хмурился Царь.
-Самая-пресамая!!!- пускали пузыри верные слуги,- Какой богач- такая и яхта.
- Яхту - ко мне!- приказывал Царь,- А богачу организуйте счастливое спасение. Он нам еще пригодится!
Выбрасывали волны богача на пустынный берег. Топал он ногами, грозил океану кулаком:
-Будет у меня яхта круче прежней!- кричал.
Приказывал Царь очистить дно от караллов
-Здесь,- говорил,- Следующую поставим.


* * *
Одному мальчику мама не разрешала драться. Да он и сам не любил. . Драчуна или хулигана замечал издали, сворачивал за угол, прятался… Но иногда хулиган его обнаруживал и наносил удар. Тут, совершенно неожиданно для хулигана, его рука отрывалась от тела и падала на землю. Хулиган ударял мальчика другой рукой- другая тоже отваливалась. Хулиганы, как правило, умеют драться ногами. Пара ударов- и вот он уже без ног. Оставалась одна голова- но настоящие уличные бойцы бьются до последнего – голова тоже отлетала от туловища. Кровь, конечно, фонтаном, все- на мальчика. А стирать- маме!

полностью здесь: www.c-cedov.narod.ru/NESOV.htm

@темы: Накопано и потырено