00:38 

Фиона и Артур. Глава последняя.

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
27 секстуса, ночь, Карлеонский порт, кают-компания корабля "Олл Райт"

Кажется, теперь всё получилось, не то что в прошлый раз. Мы поняли, как управлять Сказкой, в которую нас загоняет каждую ночь Дама в Белом. Порезвились над предложенными ей сюжетами. Победили в финальной встрече саму Даму. Вышли из Сказки без единой царапины. Да мы вообще молодцы.
Осталось выяснить, что по этому поводу думают сами Ши.

Ага, вышли из стены. Насмешник, который заставил Артура играть со мной в "выйди замуж" и считает эту игру крайне забавной. И Дама в Белом, смертельно обидевшаяся за то, что мы чуть не убили её фейри-лошадь. До сих пор считаю что она больше испугалась чем обиделась (о ужас, у смертных появилось оружие, которое может уничтожить Ши!), но сейчас не самое подходящее время её подкалывать.
Разговаривают друг с другом, как будто нас в каюте вообще нет.
- Ты должна признать, что это было неплохо.
- Неплохо, конечно, но... сам понимаешь. Не то.
- Согласен, не то.
- Так скажи это ей!
- Не здесь. Фиона, мы на минуточку отойдём с тобой от твоих друзей...
Взмах руки. В каюте остаются Дама, Насмешник, я, и, понятное дело, Артур. Полагаю, мои друзья точно так же перестали видеть и слышать меня, как и я их, хоть и остались сидеть за столом в этой же каюте.
Насмешник улыбается:
- Фиона, это было неубедительно. Ты опять проиграла.
Опаньки. Какого рожна им ещё надо? Вот ведь привередливые сволочи...
Ещё одним взмахом руки обездвиживает Артура и целует его.
- Два на два. Остался пятый поцелуй. Тот из вас, кто не сможет в следующей игре выиграть моё расположение - умрёт.
Артур обретает способность двигаться и... ого, я ни разу не видела его в бешенстве. То есть я думала что видела. Ошибалась. Вот теперь - вижу.
- Я хочу закончить это немедленно, здесь и сейчас! Что надо, чтобы проиграть в игре по твоим дурацким правилам? Нарушить всё что только можно? Ну так получай! - отвешивает Насмешнику пощёчину, - И признай что я проиграл, и прекрати это издевательство!
Ни черта не понимаю. Я была уверена что Артур заодно с Белой Дамой. И условия пари вроде были совсем другими, Артуру вовсе не нужна была моя смерть, на другое он ставил... Это спектакль чтобы меня запутать?
Насмешник стоит с крайне оскорблённым видом и явно не расположен отвечать на чьи-либо вопросы. Дама нехорошо улыбается. Вот сейчас они как убьют моего горе-жениха, и меня потом всю жизнь совесть будет мучить! Придётся вмешаться:
- Э, нет, так дело не пойдёт, уж если игра начата, то незачем устраивать поддавки. Или я тоже могу нарушить правила, тем более что мне очень хочется это сде...
Гадство! Насмешник успевает схватить меня за запястье, не дав залепить вторую пощёчину.
- Я НЕ ВИНОВАТА ЧТО НЕ УСПЕЛА ПОПАСТЬ! Я собиралась это сделать и сделала бы с большим удовольствием!!!
Насмешник зловеще улыбается.
- Ах, вы устали играть по моим правилам? И хотите прекратить это здесь и сейчас? Идёт! Видите ту птичку на мачте соседнего корабля? Как только она перелетит на другой корабль - один из вас... будет передан Даме в Белом. Другой - останется жить и, возможно, даже будет награждён. Вам всего-то нужно решить, кто из вас возьмёт мой пятый поцелуй. Не решите вовремя - решение вынесу я. И да, Фиона, пусть ваши друзья поприсутствуют.
Вижу своих. А, они же не все знают Артура, а уж моему знакомому Ши и вовсе не представлены. Как раз, пока знакомлю, успею собраться с мыслями...
- Господа! Вот барон Артур Пэллью, с которым мы являемся... эээммм... старыми друзьями, а вот г-н Насмешник, который только что сделал нам с бароном предложение, от которого невозможно отказаться.
Кратко пересказываю суть проблемы. Насмешник с видом оскорблённой невинности сверлит глазами птичку на мачте. Артур задумчиво смотрит на свой пистолет, того гляди застрелится. Дама в Белом отгребает со стола вина и пирожных, садится в уголке, и явно наслаждается сценой.
Что делать-то? С пистолетом Артур прав, я тоже лучше застрелюсь чем живой пойду в страну Ши. Однако остаться жить за счёт Артура - крайне неприятно. Не считая того факта что целовать Насмешника мне ну совершенно не хочется, я его определённо разлюбила!
Тянуть время и дожидаться решения Насмешника - тоже очевидный проигрыш. Надо что-то придумать.
По крайней мере Артур с ними не в сговоре и, кажется, наконец готов говорить чистую правду. Уточняю подробности "пари". Таки да, Ши на ходу поменяли и условия игры (лишив Артура магии), и результат (в случае выигрыша Артура Добрый Народец не возвращает меня ему в качестве жены, а утаскивает к себе в страну, откуда ещё никто не возвращался). Забавно, но меня это возмущает. Как будто я мало знаю о подлости Ши, как будто истории собственной семьи мне недостаточно...
Так, на новый договор они не согласны. Пересмотреть условия в сторону Fair Play отказываются (как метко заметил Михайло, это ж Feiry Play!), отложить ничего тоже нельзя... значит, надо выиграть обоим! Счёт - 2-2, максимально возможное количество очков - 5, проигрывает тот у кого меньше очков...
-Артур, нам надо одновременно поцеловать Насмешника. Пожалуйста. На счёт "три". Раз, два... ТРИ!
Дама роняет пирожное с вилочки, Артур отплёвывается, я картинно промокаю губы салфеточкой. Насмешник загибается от хохота.
Сработало.

Уже после того как все успокоились, а Ши исчезли, Артур отправляется домой. Нагоняю его на верхней палубе. Говорю в спину:
- Спасибо.
Он останавливается, но не оборачивается:
- О, Фиона, ты знаешь это слово?
"Прощай" мы друг другу даже не сказали. Смысла не было. Просто разошлись.

@темы: другие я

URL
Комментарии
2012-02-24 в 01:19 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Гениально.

2012-02-24 в 10:38 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Totenhoff, это про мастера, про Фиону, про художественное описание, или про всё вместе? :)

URL
2012-02-24 в 11:52 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Молодец.
Молодцы.
:hlop:
И грустно немного.

2012-02-24 в 12:25 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Лисы по ту сторону дождя, вот если бы я четвёртый раунд выиграла и счёт стал бы 3-1, Артура бы забрали сразу, на моих глазах. Это да, это было бы грустно. Фиона не любит чувствовть свою вину за чью-то смерть, а доля её вины была бы немаленькой.
А так - разошлись, о чём она давно мечтала. Не думаю что "cold heart" даёт страдать об упущенных возможностях, скорее, наоборот. Одним занудой в жизни Фионы меньше, пусть зануда ищет себе равную по положению и воспитанию. :)

Как мастер сказал: "Теперь, если Артур тебя где-то встретит - он сделает вид что с тобой незнаком".

URL
2012-02-24 в 20:55 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
MumiMasha, про все вместе, а особенно - про финальное решение.

2012-02-24 в 21:51 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Totenhoff, наш мастер имеет обыкновение ставить персонажа (а заодно и игрока) в практически безвыходное положение, не продумывая заранее возможные пути спасения персонажа. Это стимулирует не только выброс адреналина в кровь, но и внезапные приступы изобретательности.

URL
2012-02-24 в 23:04 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
MumiMasha, всё равно в целом грустно. Потому тчо оба искренни и оба правы.

2012-02-25 в 20:47 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Лисы по ту сторону дождя, чёрта с два Фиона кому-то признается в том что сожалеет о таком финале. Если предположить что она сожалеет.

URL
   

Сидящая на дереве

главная