18:39 

О рандоме подробнее. В моём вольном изложении, но оно примерно так и было. :)

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Итак, боевая ситуация. Десять монтаньских крестьян окружены двумя сквадами монтаньских же стражников, плюс два сержанта-хэнчмена, плюс предводитель стражи - некто по прозвищу Чёрный Абишай.
Мы в неполном составе: только Леонсия, Фиона и Михайло.

Фиона: Хочу воодушевить крестьян, чтобы они начали оказывать хоть какое-то сопротивление. Прыгаю на крышу повозки и произношу речь.
Мастер: Кидай джампинг, потом ораторство.
За ораторство-то Фиона не боится, но вот прыжки... ого, выкидывается что-то большее 45, то есть дофига.
Фиона: С разбега прыгаю на повозку, в полёте достаю шпагу, приземляюсь на крышу в характерно-крутой анимешной позе "на корточки и кулак вниз". Вскакиваю, и, потрясая шпагой над головой, кричу что лучше погибнуть с оружием в руках и сопротивляясь, чем быть заколотыми как скот на бойне!
Мастер: Угу.

Леонсия: Атакую целый сквад стражников, всех шестерых, за раз!
Мастер: Кидай. У тебя. конечно, по ним плюсы, но...
Леонсия кидает. Дофига.
Леонсия: Ха, я со своими клинками так быстро двигалась, что они упали до того, как успели понять, что происходит! Крестьяне, надо думать, в экстазе.
Мастер: Угу..

Михайло: Поднимаюсь на ноги после подножки Абишая. Неторопливо подхожу к нему, и со словами "Подножки ставят только трусы. Вот как дерутся настоящие мужчины!" вмазываю ему кулаком по лбу.
Мастер: Атака голыми руками. Прицельная, то есть с увеличением сложности. Кидай.
Михайло прокидывает атаку, дэмэдж, и с учётом уже накопленного его противник получает серьёзное ранение (драма вунд + перестаёт взрываться).
Мастер: Угу...

В общем, все крестьяне живы, враги повержены, Абишай сдался и был отправлен в город без оружия и пешком. У нас по +2 к репутации и час времени до того момента, как Абишай доберётся до города. "Я запомнил ваши лица. Вы - враги короны, и будете уничтожены!". Хе.
Жерар, пардон. В ваше поместье мы трое теперь поедем разве что в плащах с глубокими капюшонами. Мы опять нечаянно враги монтаньской короны.

@темы: другие я

URL
   

Сидящая на дереве

главная