22:06 

Арман Бастиен

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Очень, очень вольное изложение, заранее прошу прощения у участников.

Тейя, 1667 год, 28 септимуса (июля). Штарке, столица княжества Зигер.
Секретарь князя Зигера: Фройляйн о'Дан, вы прекрасно справились с разоблачением того преступника. Патрон предлагает вам выполнить ещё одно дело... естественно, за вознаграждение.
Фиона *с достоинством*: я вас внимательно слушаю.
Секретарь: Необходимо угомонить одного монтаньского патриота, который замышляет сложную политическую комбинацию против Кастилии.
Фиона: Кажется, я знаю, о ком вы говорите. (Про себя: Ну, Леонсия, ваш горячий жених успел насолить не только нам!)
Секретарь: Однако он должен остаться жив, это обязательное условие. Расстройте его планы, но если вы его убьёте - не получите денег, и ваша служба фюрсту будет считаться законченной.
Фиона: Это меня вполне устраивает, у меня самой есть серьёзные причины не убивать этого человека. (Опять про себя: да Леонсия ж меня убьёт, если я её Бастиена убью!)


4 корантина (августа), Монтань, порт небольшого городка.
Жерар: Это определённо не свадьба на корабле. Ловушка, господа!
Михайло: Они хотят скинуть наше оружие за борт! Ну нееет, не выйдет!
Леонсия: Ненавижу драться на палубе, меня качает!
Бастиен (жених Леонсии и текущая задача Фионы): Дорогая Леонсия, я на это и рассчитывал. Эй, слушать мою команду! Всех, кроме этой дамы - убить!
Фиона: Шансов попасть в него никаких, но чтобы не говорили что я не пробовала...
Фиона раскручивает артефакт-окаменяйку на верёвочке и бросает в Бастиена. Тот моментально просекает, ЧТО в него летит, и пытается отмахаться шпагой. Дайсы ложатся лучше Фиониных, Фиона докидывает драму... и попадает!
Мастер: Бастиен успевает подставить шпагу перед летящим амулетом, но тот закручивается вокруг эфеса, и попадает Бастиену прямо в лицо!
Бастиен превращается в статую, как и ожидалось... но не совсем. По нему идут трещины, того гляди на куски развалится.
Леонсия кидается к нему, и срывает подкову Путешествий. Отлично, он перестал рассыпаться! И стал больше похож на человека, монстрообразная чешуя (результат заигрываний с сильнейшей магией подковы) с него осыпалась. Ещё лучше!
БОМММ! Голова Бастиена взрывается.
А он стоит как ни в чём ни бывало.
Неуверенно идёт к краю палубы, ныряет с корабля и плывёт. Остановить его мы не успеваем. По брызгам воды видно, что голова у него ЕСТЬ. Но невидимая.

8 корантина, Штарке, аудиенция у фюрста Зигера.
Фюрст: Мои люди подобрали герра Бастиена, когда он вылезал из воды, и доставили сюда. Фройляйн о'Дан, вы в точности выполнили задание. Он забросил свои планы, перестал пользоваться дьявольской магией, но в состоянии сопротивляться, и, значит, я его могу убить в поединке.
Фиона: ???
Фюрст: Видите ли, это мой личный враг. Он мне был нужен живым и по возможности здоровым именно для того чтобы зарубить его.
Фиона: (беспомощно смотрит на Леонсию. Подобающее случаю хвастовство вроде "Мы действовали по ситуации, ваша светлость. Согласна, получилось неплохо!" застревает у неё в горле.)
Фюрст берёт цвайхандер, Бастиена выпускают из ящика, в котором он был заперт. Бастиен всё ещё двигается неуверенно, и, кажется, не понимает где он и что с ним. Головы - видимой головы, по крайней мере - у него нет.
В одну руку Бастиену Жерар подсовывает подкову (нам надо вернуть её хозяину, пока тот жив, чтобы избежать кучи неприятностей магического характера). В другую руку ему вкладывают шпагу. Бастиен, будто очнувшись, встаёт в позицию и пытается атаковать... Но вряд ли он даже в лучшей своей форме смог бы стать серьёзным соперником для Зигера. Тот наносит всего один удар цвайхандером. Нет, два: вторым добивает со словами "виновен и приговорён к смерти!"
Фиона не отворачивается. Леонсия, кажется, тоже.
Из всех наших врагов Бастиену мы желали бы смерти в последнюю очередь. Не самый плохой человек был. Его удивительным образом сгубили два прекрасных качества: упорство и патриотизм.
R.I.P.

@темы: другие я

URL
   

Сидящая на дереве

главная