15:33 

Эк меня после последней боёвки вштырило-то...

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Я, Фиона ниДингл о'Дан, 24 лет, незамужняя, находясь в трезвом уме и здравой памяти, составила сие завещание.

Деньги числом более пяти гильдеров, находящиеся при мне или на моих счетах в вендельских банках, оставляю родному дяде, Шону макДинглу о'Дан. Никто лучше тебя, дядечка, не знает, как управиться с семейными деньгами.
Скрипку работы Ши отдаю своей двоюродной сестренке Ашлин ниДингл о'Дан, 13-ти лет. Если ты толком позанимаешься музыкой ещё лет пять - из тебя выйдет неплохой музыкант, уж точно не хуже меня. Не бросай занятия! И никогда не верь Ши.
Шпагу прошу отправить г-ну Йану Торнссону, вендельскому торговцу, с припиской "Это для Э.М.". Он поймёт.
Старую подкову и старинные весы оставляю своей лучшей подруге, Леонсии Солдано де Солдано дель Кастильо. Не смей грустить, вспоминая меня! Я хочу, чтобы ты помнила, как нам было весело!
Кольцо с инишморскими рунами оставляю графу Дюбуа дю Аррен. Жерар, оно не раз спасало мне жизнь - пусть теперь послужит тебе.
Всю выпивку, которая при мне будет, а также записку (прилагается к завещанию) оставляю уссурцу по имени Михайло. Михайло, только покажи эту записку в любом питейном заведении Инишмора - и тебя будут поить сколько угодно за счёт моего дяди.
Кольцо водаччеанской работы с гербом одного из водаччеанских Домов оставляю Элизабет. Ну, надо же каждому из своих спутников что-то оставить, верно?
Прочие украшения и оружие, имеющие ценность более пяти гильдеров, оставляю своей семье. Украшения - сёстрам и племянницам, оружие - братьям и племянникам.
Остальное имущество, равно как и мелкие деньги, оставляю человеку, озаботившемуся исполнением сего завещания. Либо - если завещание выполнят друзья - церковному приходу, совершившему похороны.

12 корантина 1667 года, Пёзен, Айзен.

@темы: другие я

URL
Комментарии
2012-10-08 в 00:22 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Ужос какой...

2012-10-08 в 07:16 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Harvester Of Sorrow, порядок должен быть во всём. А то, понимаешь, враги убьют, и всё неправильно сделают, знаю я их!

URL
     

Сидящая на дереве

главная