22:24 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Предположим, на небольшое расстояние (просто напихать в заплечный мешок + взять в руки и пройти метров 10) люди могут унести столько золота, сколько они сами весят. Тогда 1 мужчина и 3 девушки стройной комплекции утащат около 200 кило.

Смотрим цены на золото в 17 веке, мне, конечно, ближе Англия:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%...

"В 1663 году Карл II ввел в оборот новую золотую монету — гинею весом 129,4 гранов (8,385 г).
Гинея сменила юнайт в качестве золотой монеты достоинством в 20 шиллингов. Однако в связи с ростом цены на золото ценность монеты постоянно менялась, и несмотря на то, что в 1670 году вес монеты несколько уменьшили, стоимость её увеличилась до 22 шиллингов.
В дальнейшем вес гинеи колебался в пределах 8,3-8,5 г, но в целом, оставался достаточно стабильным"

По рулбуку 7 Моря 1 авалонский фунт = 20 шиллингам, 1 шиллинг = 1 гильдеру. Цены там, в рулбуке, ещё меньше сбалансированы чем скиллы, ну да ладно. Попробуем считать что 10 граммов золота - это 20 гильдеров для пущей простоты.
Тогда 200 кило золота = 400 000 гильдеров или около того.

Мда. Нам надо в два с лишним раза больше. Мы могли героическим усилием упереть 500 кило? Если при телепортации достаточно было держать в руках завязки плаща, в который напиханы слитки, то могли. Если нет - разве что на силу кидать.

Нет, мы не жадные! Я вообще только что поклялась что если живыми выберемся - себе ни крупинки не возьму, даже на память. Нам для дела надо.

О, ещё ссылочка в тему: gold79.ru/istoriya-zolota/istoriya-poyavleniya-...

@темы: другие я

URL
Комментарии
2012-10-11 в 00:05 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Самая фигня в том, в 7-м Море, в отличие от реального времени, существует уже развитая система банков и бумажные деньги, которые нужно (по идее) обеспечивать золотом. Соответственно рынку выгодно иметь дорогое золото, так что утверждать какую-либо точно определенную цифру очень сложно, если вообще возможно.

Если пересчитывать в денежных единицах разных стран, то условно один Кастильский дублон - 5 гильдеров, это при том, то реальный дублон, носивший во Франции название "пистоль" стал прообразом золотого луидора, весившего 6.571 грамма.

Кстати, если таки мы предоставим княгине Пёзен это золото, то тогда она все равно сможет взять и напасть на монтаньскую армию, попутно решив куа проблем, да еще и забрав деньги.

2012-10-11 в 05:01 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Король Ондатра, по последнему пункту: мы можем давить на то, что теперь война бессмысленна. Она ж вообще может сказать своим солдатам, что монтаньцы в последний момент струхнули и решили заплатить, то есть даже боевой дух армии вполне себе поднимет.
Что малой кровью Монтегю не победить - она понимает. И она своих солдат за расходный материал не держит.

А твои подсчеты в дублонах мне не нравятся, по ним выходит, что у нас раз в 5 меньше денег!

URL
2012-10-11 в 07:07 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Насчёт "если предоставим" у меня нет особых иллюзий: кто до нас первый добежит - того и золото, мы против армии, хоть той хоть другой, не выстоим. Дипломатия и взывания к здравому смыслу сторон - наше всё.
С ужасом жду момента, когда у Фионы на дипломатию кинутся одни единички-двойки-тройки...

URL
2012-10-11 в 08:51 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
"А твои подсчеты в дублонах мне не нравятся, по ним выходит, что у нас раз в 5 меньше денег!"

В терминах 7-го моря 1 дублон = 100 Maravedi. 1 Guilder=20 Maravedi. То есть золотые монеты разных стран примерно равного веса уже не равны по стоимости между собой. Соответственно, если пересчитывать в дублонах, то денег у нас в 5 раз больше.

Но фигня в том, что цена на чистое золото не обязательно равна цене золотой монеты того же веса. Тем более, что теперь в ходу широко используемые бумажные деньги.

2012-10-11 в 20:08 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Золото такое золото... При хреновой банковской системе надо оговаривать цены в камушках!

   

Сидящая на дереве

главная