12:33 

А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира?

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
У Вики в театральной студии решили ставить вариацию "Гамлета". С учетом возраста детей, конечно, то есть на выходе будет "совсем не то" но тем не менее надо ее с сюжетом пьесы познакомить.
Давать читать сокращённый вариант не хочу категорически.
Давать полный не вижу смысла: Вика старательно прочитает, но за большим количеством слов не то что "внутренний конфликт главного героя" - сюжет потеряется. Я бы, по крайней мере, в ее возрасте ни черта не поняла.
Остаются фильмы и театральные постановки. И вот тут вопрос: что именно выбрать для посмотреть? Я сама ничего и не видела кроме Смоктуновского и Гибсона (между ними, кстати, на посмотреть ребёнку дала бы Гибсона). Может, что-то более подходящее есть?

URL
Комментарии
2013-03-21 в 20:06 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Есть ещё фильм 1996-го года, от Кеннета Браны (перевод на русский существует, у нас в прокате фильм был). Но Брана ставит Шекспира близко к оригиналу (хотя и не "докадрово", в частности, у него в фильме есть роль Йорика), поэтому тоже будет тяжеловато для понимания. По крайней мере, его "Генрих V" достаточно тяжело воспринимается и я его досмотрел (в 30 лет) исключительно из-за песни, которая была почти в самом конце фильма. Скажу честно - "Гамлета" Браны не смотрел. Вот Гамлета с Гибсоном смотрел - если бы не Гибсон, заснул бы посреди фильма. Книга мне интересней показалась чем постановка Дзефирелли.
Вообще, "Гамлет", как красивый зрелищный фильм - это "Гамлет" 1948-го с Лоренсом Оливье в роли Гамлета. Ещё черно-белый, снятый в эпоху, когда от фильма ждали костюмов и экшена - по идее, самое то для ребенка. Но я лично его тоже не видел. И можно ли найти с русским переводом - не знаю. По идее, когда-то по нашему ТВ показывали.

2013-03-21 в 21:58 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Arslan, спасибо.
Я, "12 ночь" того же времени и черно-белую американскую видела - офигенно! Так что и Гамлета поищу.

URL
   

Сидящая на дереве

главная