MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Гоша посмотрел серию "Взбитые сливки" в фиксиках и достал меня требованиями сделать сыр.
Сделали вместе (дети честно мешали, следили за молоком и всё такое) по этому вот рецепту.
Продукт поставила в холодильник, детей отправила спать, типа утром будем пробовать.
Ну и, конечно, сама в ночи не удержалась.
Люди, это ум отъесть можно! Вкуснятина.

13.01.2013 в 22:59
Пишет Король Ондатра:

Домашний сыр. Быстро и вкусно.
Пока болею, решил использовать появившееся время в созидательных целях и заделать крутой адыгейский сыр. Технология приготовления проста достаточно, чтобы готовить его хоть на даче, хоть на игре.

Рецепт прост как всё гениальное:
1 литр молока
1 столовая ложка соли
200 мл сметаны
3 яйца
специи.

В молоко кладем ложку соли и кипятим. Пока подходит молоко, смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Когда молоко закипит, потихоньку загружаем в него сметану с яйцами. кипятим, постоянно помешиваем. Минуты через 4-6 в кастрюле начнет образовываться сырная масса и сыворотка, вы её узнаете, это точно (=. В этот момент в кастрюлю добавляем специи, я засыпал туда тимьян и розмарин, но вообще можно добавлять всё что угодно, насколько хватит фантазии.

Далее, откидаем то, что получилось на марлю, даём сыворотке стечь. сыр, кладем под груз и убираем на ночь в холодильник. За ночь он там дозреет, так гласит рецепт.

Лично от меня: не знаю за сколько он там должен дозревать, но я его начал есть как только он остыл и немного схватился. Вкус и аромат - моё почтение.

Выход продукта - примерно 350 граммов.




На здоровье!

URL записи